ЧП в кадетской школе: у воспитанников выявили норовирусную инфекцию

Вечером 20 мая почувствовали себя плохо 25 юных омских кадетов

Омск, 21 мая 2015, 17:41 — REGNUM  

В омской кадетской школе-интернате №9, по предварительным данным, выявлена норовирусная инфекция. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Омской области, 25 воспитанников накануне вечером почувствовали себя плохо.

В настоящее время в учреждении работают специалисты министерств здравоохранения, образования, департамента образования и Роспотребнадзора, проводятся необходимые исследования.

«Принимаются все необходимые меры для выявления причин нештатной ситуации, детям оказывается все необходимая медицинская помощь», - заверили в облправительстве, добавив, что сейчас состояние у большинства детей удовлетворительное, многие идут на поправку. Однако четырёх воспитанников придётся госпитализировать. Остальных направили на домашнее наблюдение. Врачи-педиатры территориальных поликлиник будет ежедневно наблюдать за детьми.

«Все пациенты получают необходимое медикаментозное лечение. Медиками совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия. Взяты материалы для лабораторного исследования и определения возбудителя заболевания», — пояснил первый заместитель министра здравоохранения Омской области Олег Попов.

Одной из причин возникновения инфекции называется недостаточное внимание к мерам профилактики и соответствующему уходу за закрытыми помещениями, в которых постоянно находится большое количество людей, подытожили в областном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail