Экс-глава горсовета Сыктывкара осужден на 5 лет за растрату

Берлин, 21 мая 2015, 17:23 — REGNUM  В Коми вынесен приговор бывшему председателю Совета городского округа «Сыктывкар" — директору муниципального унитарного предприятия «Сыктывкарский Водоканал» Николаю Курсакову и генеральному директору ЗАО «Инфотехкомплекс-строй» Владимиру Рябышеву. Курсаков признан виновным в растрате чужого имущества, а Рябышев в пособничестве в растрате. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что хищения денежных средств совершены в 2007-2008 годах при реализации проекта по строительству канализационного напорного коллектора в местечке Красная Гора города Сыктывкара, который финансировался по кредитному договору, заключенному МУП «Сыктывкарский Водоканал» с Европейским банком реконструкции и развития. Общая сумма необоснованно перечисленных денежных средств составила более 7,5 млн. рублей.

Приговором суда Курсакову и Рябышеву (по совокупности преступлений) назначено наказание каждому в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. рублей. Кроме того, Курсаков лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail