Петербургский медик в Таллине: Важно реанимировать контакты

Впервые после долгого перерыва медики Санкт-Петербурга и Таллина восстанавливают профессиональное сотрудничество

4

Таллин, 21 мая 2015, 17:15 — REGNUM  Таллинские и петербургские медики обсудили новейшие достижения медицины в детской ортопедии. Как сегодня, 21 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча директора научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера, профессора Алексея Баиндурашвили с коллегами из детской Таллинской больницы организована в рамках дней Санкт-Петербурга в Таллине (Эстония).

«Таллин – прекрасный город, и мы приехали восстановить дружественные и профессиональные отношения, которые были на время утрачены. Знаем, что здесь работают наши друзья. В прежние времена, когда мы были единым государством, тесно сотрудничали – приезжали сюда, оперировали.  Теперь рассчитываем вернуться к профессиональному и дружескому диалогу», – отметил профессор.

«Важно реанимировать то, что было забыто, чуть-чуть излечить эту забывчивость. Мы благодарны Центру национальной славы, который инициирует такие встречи. Сегодня здесь обсуждаются профессиональные вопросы. А в основе успешного сотрудничества, которое, надеюсь продолжится, – человеческие отношения», — пояснил он.

«В последние годы мы сделали прорыв, как в медицинских технологиях, так и в обустройстве больничного пространства. При нашем новом реабилитационном центре, который вскоре откроется в Петербурге, будет работать гостиница на 120 мест. Принимаем большой поток пациентов не только из Петербурга и соседней Ленобласти, но и из многих стран ближнего зарубежья и мира. У нас есть намерение создать международную школу, в которой организуем профессиональные диалоги медиков, занимающихся одними и теми же проблемами. Думаю, это на сегодняшний день необходимость», — отметил Алексей Баиндурашвили.

Профессор подарил коллегам из таллиннской детской больницы книгу с рисунками пациентов, которым после успешных операций медики вернули способность рисовать.  

«Прежде «Петербургские встречи в Таллине были связаны, в основном, с событиями культуры, и впервые после долгого перерыва мы сегодня налаживаем сотрудничество на уровне медицины. Это важно, как для эстонских врачей, так и для наших петербургских коллег. Наша клиника обслуживает Таллин и Северную Эстонию, в том числе, и острова, 12 детей в год походит лечение, к тому налажены интенсивные амбулаторные посещения – 165 тысяч ежегодно. Разрабатываются методики по спинальной хирургии», — рассказала вице-мэр Таллина по здравоохранению и социальным вопросам Марике Мартинсон.

Напомним,  Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И.Турнера" — научно-исследовательский и лечебно-диагностический центр нашей страны, специалисты которого эффективно  решают любые задачи в области детской ортопедии и травматологии.

В клинике института – 600 коек стационара для детей с заболеваниями и повреждениями опорно-двигательного аппарата. Ежегодно в институте выполняется более 5 тысяч операций, большинство из которых представляют собой высокотехнологичные, дорогостоящие виды медицинской помощи. Ежегодно за консультацией в институт обращается более 30 тысяч пациентов из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес неоднократно называл Россию «недружественным государством», русский язык называл «языком оккупантов». С момента начала кризиса на Украине правительство Эстонии заняло однозначно враждебную позицию по отношению к России. На последней встрече с Ангелой Меркель президент Эстонии призвал и дальше «устрашать Россию» и не снимать с нее санкции «до возвращения Крыма Украине».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»