В Узбекистане после акций ИГИЛ школы возьмет под контроль милиция

Школы обеспечат охранниками, прошедшими специальную подготовку в ОВД, также предусмотрена установка кнопки безопасности для вызова патрульно-милицейской службы

Ташкент, 21 мая 2015, 17:07 — REGNUM  

Министерство народного образования Узбекистана и учреждения безопасности намерены создать в средних школах отделения милиции и прикрепить к каждой из них по одному охраннику, сообщает узбекская служба радио «Свободы» (Озодлик).

«Кроме того, в скором времени в каждой школе будут установлены защитные заграждения и средства безопасности», — говорится в публикации.

«Школы будут охранять охранники, прошедшие специальную подготовку в ОВД. Сейчас начался процесс приема на работу граждан до 45-летнего возраста с хорошими показателями здоровья», — пишет издание со ссылкой на представителя  Министерства народного образования республики.

Кроме того, в каждой школе предусмотрена установка кнопки безопасности для вызова патрульно-милицейской службы в случае чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщало ИА  REGNUM, сторонники экстремистов начали развешивать в узбекских школах листовки  с угрозами в адрес действующей власти и черные флаги ИГИЛ. Ранее Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана заявила, что боевики ИГИЛ скрываются вдоль границы с Туркменией и увеличили активность на узбекской границе. По данным СНБ, базирующиеся в Афганистане экстремисты отправили своих эмиссаров в Узбекистан и другие среднеазиатские страны для ведения пропаганды. «Появление ИГИЛ у самых ворот в Среднюю Азию означает, что потенциальная угроза превысила уровень терактов и боевых операций», — сказал тогда представитель СНБ Бахтиер Шарафов.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.