В Ульяновске во время задержания пензенского вора ранен полицейский

В Ульяновске, во время задержания преступника, который находился в федеральном розыске, ранен полицейский

Ульяновск, 21 мая 2015, 17:05 — REGNUM  

Преступник, находившийся в федеральном розыске, был задержан утром 21 мая на территории Заволжского района Ульяновска. Его задержание происходило сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области совместно с пензенскими коллегами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной полиции. Во время проводимой операции был ранен сотрудник ульяновской полиции.

Задержание 55-летнего жителя Пензы, объявленного в федеральный розыск в январе 2015 года за серию совершенных краж (уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст. 158 УК РФ), происходило на проспекте Ульяновском в Заволжском районе города. При задержании разыскиваемый оказал вооруженное сопротивление, выстрелив в одного из оперативников, как потом выяснилось, из пистолета Сечкина. В ходе операции, буквально через несколько минут, преступник был задержан. С огнестрельным ранением голени оперуполномоченный уголовного розыска регионального УМВД госпитализирован.

Теперь, кроме уголовной ответственности за кражу, задержанному придется отвечать за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, которое, согласно российскому законодательству, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail