Пермских наркоторговцев судят за 500 кг марихуаны и гашиша

В Пермском крае приступили к рассмотрению дела по изъятию 75% всех наркотических средств, исключенных из незаконного оборота в 2014 году

Пермь, 21 мая 2015, 17:01 — REGNUM  

В Чусовском районном суде начались слушания по  уголовному делу в отношении четверых наркоторговцев. В качестве вещественных доказательств в деле фигурируют свыше 500 килограммов растительных наркотиков.

В марте 2014 года в Пермском крае правоохранители задержали четырех уроженцем Азербайджана, которые подозревались в хранении и сбыте наркотиков. Их арест стал результатом широкомасштабной операции на территории городов Пермь и Чусовой, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФСКН по Пермскому краю. Оперативники раскрыли еще один канал незаконных поставок растительных наркотиков из республик Средней Азии.

В  Перми в ходе обследования места жительства одного из задержанных изъято более килограмма гашиша, приготовленного к сбыту. А в  городе Чусовой в доме, который был взят преступниками в аренду, на чердаке наркополицейские обнаружили 22 мешка с марихуаной, общей массой около 470 килограммов. В подвале этого же дома служебная собака нашла  тайник с гашишем. Из него наркополицейские извлекли 59 брикетов гашиша. В сумме вес изъятого наркотика составил более 62 килограммов.

Для фасовки оптовых партий задержанные использовали электронные весы. Также у наркоторговцев изъяты полученные от продажи наркотиков деньги — более 1 миллиона рублей. С целью легализации денежных средств, преступники приобретали недвижимость, в том числе торговые павильоны, которые сдавали в аренду.

За хранение наркотических средств в особо крупном размере подсудимым грозит лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

 Напомним, что за весь 2014 год правоохранителями Пермского края из незаконного оборота изъято 670 килограммов наркотических и психотропных веществ. Свыше 500 из них фигурируют в нынешнем деле.

 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.