В МИД РФ осудили обстрел района российского посольства в Дамаске

По словам российских дипломатов, обстрел одного из районов Дамаска стал продолжением серии преступных нападений со стороны незаконных вооружённых формирований

Москва, 21 мая 2015, 16:50 — REGNUM  Российское внешнеполитическое ведомство выступило с осуждением обстрела района Дамаска, на котором располагается посольство РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича, которое распространила пресс-служба ведомства.

«Подтверждаем решительное осуждение этой новой террористической акции из серии преступных нападений, уже получивших должную единодушную оценку Совета Безопасности ООН и международного сообщества», — цитирует Лукашевича пресс-служба.

По его словам, 21 мая в 11:00 (по московскому времени) мина, выпущенная из района, контролируемого незаконными вооруженными формированиями, разорвалась в 20 метрах от главного входа на территорию комплекса посольства России в Дамаске. В результате обстрела на расположенном посту охраны один сирийский военнослужащий погиб и один – ранен. Сотрудники посольства не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail