Еще два населенных пункта в Коми подтопило из-за паводка

Сыктывкар, 21 мая 2015, 16:48 — REGNUM  Дворовые территории и дома в двух населенных пунктах Усинского района Коми оказались подтоплены в результате паводка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС по Коми.

По информации спасателей, в районе населенных пунктов Усть-Уса и Праскан  муниципального образования «Усинск» произошел подъем уровня воды на реке Печора, обусловленный обильным снеготаянием. В результате оказались подтоплены подворья, расположенные в низменной части населенных пунктов.

Всего произошло подтопление придворовых территорий у трех жилых домов в селе Усть-Уса (3 жителя) и 6 жилых домов (11 жителей) в деревне Проскан. Дети в домах, расположенных на подтопленной территории, не проживают. Жители из домов, находящихся на подтопленных территориях, переселились к родственникам, проживающих в домах на непотопляемой территории этих же населенных пунктов.

С целью мониторинга паводковой обстановки и координации действий оперативных служб в Главном управлении работает оперативный штаб. В район населенного пункта Усть-Уса выехала оперативная группа Усинского гарнизона пожарной охраны.

Сейчас проводятся мероприятия по оповещению населения. Отселение и эвакуация людей в настоящее время не требуется, сообщают в МЧС по Коми.

Отметим, что ранее из-за паводка подтопление произошло в двух населенных пунктах Усть-Цилемского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.