37 УК Волгоградской области уйдут с рынка ЖКХ

Управдомы не смогли получить лицензию на право управления многоквартирными домами

Волгоград, 21 мая 2015, 16:33 — REGNUM   В Волгоградской области за три недели мая количество управляющий компаний, которые не смогли получить разрешительный документ на право осуществлять свою деятельность по управлению многоквартирными домами, увеличилось почти вдвое. Если в конце апреля в выдаче лицензии было отказано 19 компаниям, то на сегодняшний день таковых 37. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации 21 мая.

Среди тех, кто получил разрешительные документы — 143 управляющие компании области. Шесть из них — «Управляющая компания «Оазис», «Эксплуатационная служба «Оазис», «Югдом-групп», «Жилье 46», «Новый город», «Жилкомфорт» — доказали свое право на управление многоэтажками по итогам последнего заседания лицензионной комиссии. В выдаче линцезнии было отказано УК из Волжского «Зодчий».

Отметим, что в апреле текущего года ООО «Жилкомфорт» (обслуживающее Центральный, Ворошиловский, Советский, Дзержинский районы), ООО «УК Оазис» (Ворошиловский район), ООО «ЭС Оазис» (Центральный, Краснооктябрьский районы) и ООО «Жилье-46» (Краснооктябрьский район) попали в список отказников. Однако, видно, желание не отказываться от «лакомого куска» оказалось сильнее, и теперь заветный документ получен.

Между тем, расслабляться пока рано. Удержать лицензию будет еще труднее удержать, чем ее получить, утверждают специалисты. Согласно новым правовым нормам, если в адрес управляющей компании выдано более двух предписаний для устранения нарушений на один и тот же объект недвижимости, и они не исполнены в срок, дом исключается из перечня объектов, обслуживаемых данной УК.

Те же дома, которые окажутся в ведении не получивших лицензии управляющих компаний, перейдут к организациям с разрешительным документом. Однако в процессе смены управляющей компании собственники квартир должны принять самое активное участие.

По мнению специалистов, процесс лицензирования будет способствовать наведению порядка в сфере ЖКХ. Каждая из управляющих компаний, претендующих на получение лицензии, в обязательном порядке проходит тщательную проверку на соответствие шести лицензионным требованиям. Среди них: регистрация УК на территории Российской Федерации, соблюдение лицензиатом требований к раскрытию информации, наличие у руководителя компании квалификационного аттестата, отсутствие у него неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.

Читайте также: http://www.regnum.ru/news/society/1 896 785.html Управляющие компании Волгограда вернули жильцам 7,6 млн рублей

http://www.regnum.ru/news/economy/1 920 272.html В Волгоградской области в получении лицензии отказано 19 управдомами

http://www.regnum.ru/news/economy/1 921 802.html Без лицензии остались ещё 10 волгоградских управляющих компаний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail