В Ростове-на-Дону утверждено название стадиона ЧМ-2018

Решение принято на основе народного голосования

Ростов-на-Дону, 21 мая 2015, 16:28 — REGNUM  


 


 

«Ростов Арена», или «Rostov Arena» по-английски, — такое название будет носить будущий футбольный стадион к ЧМ-2018. Такое решение принял донской глава Василий Голубев по итогам народного голосования, объявленного в социальных сетях в марте текущего года. В этом названии слово «Ростов» объединяет и идентифицируют и город, и регион. А главное, чтобы название столицы юга России звучало как можно чаще не только в России, но и за рубежом, сообщает ИА  «Чемпионат-Ростов».

 

Согласно комментариям пользователей, много голосов было отдано за название «Стадион им.  Виктора Понедельника», но по заданию ФИФА футбольное поле должно носить свое собственное имя и отражать регион в целом. Отказались власти и от популярного варианта «Дон Арена», так как река Дон протекает не только в Ростовской, но и в Тульской, Липецкой, Воронежской и Волгоградской областях.

 

Напомним, как сообщало ИА REGNUM,  новый стадион появится к концу 2017 года. К концу 2015-го обещают закончить каркас. Сегодня продолжается укладка фундамента: специалисты вбивают сваи и монтируют фундаментные железобетонные плиты. По сравнению с первоначальным вариантом проекта, последний был  упрощен, теперь  стадион стоит  на 3 млрд рублей дешевле. Ранее предполагалось, что на возведение объекта уйдет свыше 20 млрд рублей. 

 

К слову, покрытие для стадионов к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону должны изготовить французы. По крайней мере такая договоренность была достигнута с в феврале текущего года. Причем, компания, предложившая свои услуги, — «Лабоспорт-Интернейшнл» — принимала участие в подготовке как олимпийских объектов, так и в сертификации футбольных полей чемпионата мира в Бразилии.

 



Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.