Костромской военком помогал призывникам «откосить» от армии за взятки

Слухи об аресте военкома Алексея Барабанова подтвердили в Следственном комитете

Кострома, 21 мая 2015, 16:19 — REGNUM  

В Костроме призывников, которых освободили от службы в армии, еще раз проверят на пригодность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие меры стали последствием ареста военкома Алексея Барабанова, который подозревается во взяточничестве.

Непроверенная информация об аресте Барабанова появилась в интернете еще 15 мая, однако 21 мая в военно-следственном отделе Следственного комитета РФ по Костромскому гарнизону информацию об аресте Барабанова подтвердили официально. Руководитель отдела Дмитрий Медзуновский в интервью «Российской газете» сообщил, что военком вместе со своим бывшим коллегой Николаем Логутовым был задержан после получения взятки – они потребовали 130 тысяч рублей от призывника, чтобы признать его непригодным и освободить от службы в армии. При этом следователи считают, что взятки Барабанов получал не один раз, так как в 2014 году он купил сразу несколько квартир. В ходе весенней призывной кампании 2015 года около 70 юношей были освобождены от армии, а в 2014 году только осенью военкомат признал «негодными» для службы несколько сотен призывников.

По уголовной статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» военкому и его сообщнику грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail