Калининградцы пожаловались на билборд с обнажёнкой у памятника Победы

Реклама принадлежит янтарному комбинату

Калининград, 21 мая 2015, 16:17 — REGNUM  Калининградцы пожаловались в антимонопольное ведомство по поводу уличного баннера, рекламирующего ювелирные изделия. 

На билборде, установленном на Гвардейском проспекте, изображена полуобнажённая женщина с бусами из янтаря. При этом рекламный щит размещён в нескольких десятков метрах от памятного знака в честь воинских частей и соединений Красной армии, штурмовавших 70 лет назад Кёнигсберг.

На памятном знаке, в частности, написано: «Здесь в районе Гвардейского проспекта в ожесточённых кровопролитных боях с частями немецко-фашистского гарнизона отличились воины 1-й стрелковой дивизии под командованием гвардии генерал-майора Н.Г. Цыганова». 

В региональном управлении ФАС корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что баннер принадлежит акционерному обществу «Янтарный Ювелирпром», которое является структурным подразделением Калининградского янтарного комбината.

В настоящее время антимонопольное ведомство разбирается, содержит ли реклама предприятия непристойные и оскорбительные образы, нарушающие общепринятые нормы и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.