В Кабардино-Балкарии бывший налоговик получил срок за мошенничество

Инспектор «проверял» свои же фирмы

Нальчик, 21 мая 2015, 15:57 — REGNUM  

Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор бывшему сотруднику налоговой инспекции, которого обвиняли в мошенничестве и служебном подлоге, сообщили ИА REGNUM 21 мая в прокуратуре республики.

Суд установил, что в 2011 году старший налоговый инспектор межрайонной налоговой инспекции, использовав свое служебное положение, по подложным документам учредил две коммерческие фирмы, которые оформил на своих родственников.

Затем в 2012 году он подготовил налоговую декларацию, в которой заявил к возмещению из бюджета налог в размере 771 тысячи рублей, после чего опять-таки используя служебное положение, провел камеральную налоговую проверку своей же фирмы. По ее итогам денежные средства из федерального бюджета были перечислены на расчетный счет фирмы и обналичены инспектором. Спустя год таким же образом налоговик пытался похитить 812 тысяч рублей, но был уличен в преступлении.

Суд приговорил бывшего инспектора к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной гражданской службы на один год.

Кроме того, удовлетворен иск прокурора КБР о взыскании с осужденного похищенных денег.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников налоговой инспекции, которых подозревают в превышении полномочий на сумму более полумиллиарда рублей.

По версии следствия, в 2012 году налоговики предоставили ООО «Золотой Велес» возможность закупить объемы спирта без полной уплаты авансовых платежей акциза на общую сумму 563 миллиона рублей.



Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail