Спикер СФ РФ: Разрыв кооперационных связей с Россией – гибель для Украины

Российские предприятия смогут наладить выпуск необходимой продукции в течение трех лет

Воронеж, 21 мая 2015, 15:47 — REGNUM  

Решение украинских властей о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией – непрофессионально и направлено против интересов самой Украины. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила сегодня, 21 мая, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе визита в Воронеж.

 

«Такое впечатление, что это театр абсурда, какие-то конвульсии, это трудно логически объяснить. Люди принимают решения  - «назло бабушке не надену шапку – отморожу уши». Невозможно логикой объяснить, когда принимаются решения, дискредитирующие власть, направленные против интересов своей страны, против интересов собственного народа и показывающие глубочайший непрофессионализм, безответственность, полностью дискредитируют себя как власть», — заявила Матвиенко.

Комментируя отказ киевских властей гарантировать соблюдение прав человека на Донбассе, Матвиенко отметила: «Если Киев уже не считает Донецк и Луганск своими территориями, то пусть открыто скажет об этом, а если это территория Украины, то за все происходящее там отвечают украинские власти».

 

«Разрыв кооперационных связей с Россией – гибель для Украины», - заявила Валентина Матвиенко ранее, на заседании по вопросам импортозамещения, отметив, что российские предприятия смогут заместить детали и узлы, ранее поставлявшиеся украинскими коллегами, в течение максимум трех лет, а вот украинские производители останутся без рынков сбыта.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении разорвать соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией, действующее с 1993 года. Именно в рамках этого соглашения между предприятиями России и Украины развивались кооперационные связи.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.