Детские лагеря Архангельской области испытывают кадровый голод

Это приводит к тому, что на работу принимаются люди, не имеющие полного пакета документов

Архангельск, 21 мая 2015, 15:46 — REGNUM  

В детских лагерях Архангельской области возникают проблемы с кадровым составом. Формируется он поздно, многие в последний момент отказываются от работы из-за низкой заработной платы. Кроме этого, были случаи приема на работу в детские лагеря людей, не имеющих справок об отсутствии судимости. Об этом на заседании в правительстве региона заявил региональный министр труда, занятости и социального развития области Павел Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.
Министр рассказал, что большая текучесть кадров обусловлена в первую очередь низкой заработной платой. «Работа по формированию кадрового состава для работы в детских лагерях должна проводиться заранее. Однако, это также не всегда возможно в связи с сезонностью работы. К тому же некоторые справки делаются не быстро», — сказал Шевелев.
Также он отметил, что от качества персонала зависит работа всего лагеря. К сожалению, в прошлом году были случаи, когда дети самовольно покидали лагеря, что недопустимо. «Отмечу, что в этом году несколько сократилось число детей, которые будут отдыхать в лагерях за пределами Архангельской области. Это связано с некоторым удорожанием путевок и не желанием родителей вывозить детей», — сказал Павел Шевелев.
Всего в этом году на территории области запланирована работа 487 детских лагеря, из которых 24 — загородные, 6 — санаторно-курортных, 419 — лагеря дневного пребывания, 38 — палаточных лагерей. На обеспечение детского отдыха в регионе выделено более 500 млн. рублей. Открытие смен в детских лагерях региона запланировано с июня.
 
 
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail