Леонид Федун перестает быть председателем совета директоров ФК «Спартак»

Москва, 21 мая 2015, 15:46 — REGNUM  

Вице-президент компании «Лукойл», председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун заявил, что уходит из руководства московским футбольным клубом. Его заявление было опубликовано в четверг, 21 мая, на официальном сайте ФК «Спартак».

В заявлении Федун отметил, что уходит с поста председателя совета директоров клуба потому, что «настало время отдать полномочия профессионалам». Также Федун напомнил, что под его руководством клуб отыгрывает уже десятый чемпионат России.

Федун считает, что за время его работы в «Спартаке» удалось добиться определённых результатов: «За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране стадион. Наша академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было ни одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play».

За период руководства Федуна «Спартаком» клуб пять раз становился серебряным призером чемпионатов России и регулярно выступал в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Однако Федун считает, что все эти результаты «не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба» России. Он выразил надежду, что пришедшим ему на смену профессионалам удастся привести «Спартак» к новым титулам.

В будущем Федун намерен сосредоточится на работе в «Лукойле», а также финансировании ФК «Спартак».


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail