Центральный стадион Екатеринбурга переименуют по требованию ФИФА

Чиновники ФИФА выберут из двух вариантов «Екатеринбург стадион» и «Урал арена»

Екатеринбург, 21 мая 2015, 15:35 — REGNUM  Центральный стадион Екатеринбурга на время проведения ЧМ-2018 временно получит новое название. Согласно социологическому исследованию, которое было проведено среди фокус-групп по заказу администрации Екатеринбурга, самыми популярными названиями оказались «Екатеринбург стадион» и «Урал арена», сообщили 21 мая корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. 

По словам заместителя главы администрации города Сергея Тушина, опрос проводился среди горожан в возрасте от 20 до 40 лет, а первую строчку в опросе занял вариант «Екатеринбург стадион». Следующим названием, которое предпочли участвовавшие в опросе мужчины и женщины, стало «Урал арена». Именно эти названия будут отправлены на рассмотрение специальной комиссией ФИФА. Именно им придётся принять окончательное решение.

Напомним, что переименование необходимо для приведения названия стадиона к международному стандарту ФИФА. Название должно быть кратким и понятным для любого иностранца, подчёркивать географический контекст и соответствовать общепринятому стилю названий подобных объектов, на которых проходят матчи крупных международных форумов. Подобная практика «переименований» перед проведением крупных футбольных турниров распространена и применяется во всём мире.

Отметим, что в связи с переименованием могли бы возникнуть юридические сложности, связанные с подготовкой объекта к ЧМ-2018. Потребовалось бы переоформлять документацию, что вызвало бы массу бюрократических сложностей. Поэтому Центральный стадион получит новое имя только на время проведения мундиаля. Официальное название, которое «Центральный стадион» носит с 26 июня 1957 года, будет сохранено.

Напомним, что в Екатеринбурге будут проводиться матчи группового этапа ЧМ-2018 по футболу. Принимающей ареной станет «Центральный стадион», который сейчас проходит необходимую перед играми такого уровня реконструкцию. Роль тренировочной площадки для команд, которые будут участвовать в турнире, возьмёт на себя стадион «Уралмаш», на котором также проходит реконструкция.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.