В Тюмени уничтожили 238 кг польских яблок

Должностному лицу грозит штраф — 1000 рублей

Тюмень, 21 мая 2015, 15:14 — REGNUM  В Тюмени сотрудники Управления Россельхознадзора выявили в торговой сети свежие яблок сорта «Айдаред» из Польши. Как сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, общий вес незаконных фруктов, обнаруженных у ритейлера,  составил 237,8 килограммов.

Партия яблок  была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в Тюмени. В отношении должностного лица возбудили дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза). Гражданину грозит административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Напомним, три недели назад полторы тонны польских яблок  ушли под трактор в Челябинской области. Специалисты Россельхознадзора напоминают, что запрещенные продукты питания попадают в Россию под видом транзита в сопредельные республики, например в Казахстан, а затем — на оптовые овощные рынки страны и впоследствии на прилавки отечественных магазинов.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail