Экстремисты «Исламского государства» вошли в сирийский город Пальмира

Cирийские военные покинули город после эвакуации большей части гражданского населения

Дамаск, 21 мая 2015, 15:09 — REGNUM  Экстремисты «Исламского государства» под прикрытием песчаной бури взяли под контроль почти всю территорию древнего сирийского города Пальмира. Как сообщает «ТВ Центр», в боях за «жемчужину Сирийской пустыни» погибли сотни военных. Число местных жителей, казнённых террористами, не поддаётся исчислению. 

Как передает «ТВ Центр», наступление на Пальмиру началось еще с прошлой пятницы. Сегодня же вооруженные экстремисты атаковали основные блокпосты города. В результате Пальмира оказалась захвачена. 

Добавим, что сирийские военные покинули город после эвакуации большей части гражданского населения. 

Что касается культуры, ситуация действительно тяжелая. Как заявил глава управления по музеям и памятникам старины Маамун Абделкарим, «мы поместили в безопасные места, спасли сотни прекрасных статуй, попавших под огонь снайперов. Двое наших сотрудников ранены во время их эвакуации». 

«Но как защитить храмы, кладбища, монументы? Только представьте себе: археологический город-музей становится полем битвы! Конечно, сирийцы не бросят Пальмиру, будут защищать её, — добавил он. — Но обязанности есть и у международного сообщества. В случае поражения, это будет поражение не только для Сирии, но и для США, Китая, Франции, Великобритании, России, для всего мира».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail