«Мистрали» могут «повесить» на Евросоюз

Тьерри Мариани напомнил, что власти Франции приняли решение не передавать вертолетоносцы РФ в знак солидарности с позицией других стран Европы

Париж, 21 мая 2015, 13:53 — REGNUM  Вертолетоносцы типа «Мистраль», которые Париж так и не передал Российской Федерации, могут быть использованы для оказания помощи нелегальным мигрантам в Средиземном море. С таким предложением выступил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, который советует Парижу продать военные корабли ЕС, если сделка с Москвой окончательно сорвется.

«Это позволит спасти максимум людей и решать вопросы о предоставлении им убежища прямо на борту, — приводит слова депутата газета Le Figaro. — А если однажды в одной из средиземноморских стран возникнет кризисная ситуация, мы сможем отправить корабли туда, чтобы спасать жизни европейских граждан».

По словам французского депутата, «что значит 1 млрд евро для Европы, которая жалуется на отсутствие сил и кораблей».

Кроме того, Тьерри Мариани напомнил, что власти Франции приняли решение не передавать вертолетоносцы РФ в знак солидарности с позицией других стран Европы. Теперь, по его мнению, пришло время европейцам ответить Парижу взаимностью.

Напомним, ранее командующий ВМС Франции Бернар Рожель сообщил, что Парижу не нужны построенные для России «Мистрали».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.