Госдума заслушает Голикову, обсудит «амнистию капиталов» и эвакуацию машин

На очередном пленарном заседании Госдума рассмотрит блок экономических инициатив

Москва, 21 мая 2015, 23:05 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, в Государственной думе РФ состоится отчет Счетной палаты, депутаты обсудят эвакуацию и «амнистию капиталов», сообщает ИА REGNUM.


Отчет Счетной палаты

 

Ожидается, что отчет представит Татьяна Голикова. «Мы приняла закон, который делает Счетную палату главным контролирующим органом страны», — отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия").

 

Отметим, что в 2014 году Счетная палата проверила 690 объектов в 72 субъектах РФ. В 2015 году Счетная палата намерена в первую очередь осуществлять мониторинг выполнения подготовленного правительством РФ плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также контроль за исполнением региональных бюджетов.

 

Эвакуация

 

Парламентарии могут во втором и в третьем чтениях принять закон об эвакуаторах. Началом эвакуации признается начало движения эвакутора. Вводится ограничение на эвакуацию в случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор. При этом эвакуация автомобиля прекращается в том случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до начала движения погрузчика.

 

Также автомобилистов не менее чем за 20 дней будут предупреждать через сайты в интернете и информационные стенды об установке нового дорожного знака.

 

«Амнистия капиталов»

 

Госдума в третьем чтении обсудит пакет законопроектов об «амнистии капиталов». Она  будет заключаться в возможности однократно задекларировать зарубежное имущество и банковские счета. Декларация будет предоставляться в налоговые органы, на нее будет распространяться режим налоговой тайны. Содержание такой декларации не может быть передано правоохранительным  или налоговым органам, не может быть стать основанием для возбуждения уголовного дела или использоваться как доказательство по нему.

 

Действие гарантий, предусмотренных законопроектом, не зависит от факта возврата задекларированного имущества на территорию России, за исключением случаев, когда оно находится в стране, включенной в «черный» список ФАТФ, либо в государстве, которое не обеспечивает обмен информацией для целей налогообложения с Россией.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.