Ставропольский агроуниверситет работал с атомной энергией без разрешения

Прокуратура направила агроуниверситету представление об устранении нарушения

Ставрополь, 21 мая 2015, 13:39 — REGNUM  

В Ставрополе выявлен факт работы с атомной энергией без разрешения одним из крупнейших в России агроуниверситетов, а также ветлабораторией, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

По данным прокуратуры, проверку проводилась по обращению руководителя Управления Донского МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора. Ставропольский государственный аграрный университет зарегистрирован как организация, эксплуатирующая радиационные источники четвертой и пятой категорий радиационной опасности.

В соответствии с федеральным законодательством использование атомной энергии объектами возможна только при наличии разрешений, выдаваемых органами государственного регулирования безопасности. 

Однако, должностные лица агроуниверситета  до настоящего времени не направили заявление на получение разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии и продолжают эксплуатировать радиационные источники без разрешений.

Аналогичные нарушения были выявлены и в деятельности Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории.

В адрес руководителей этих учреждений внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.