Председатель совета директоров «КрасКома» задержан

Расследуются факты мошенничества в особо крупном размере в деятельности предприятия

Красноярск, 21 мая 2015, 13:09 — REGNUM  21 мая сотрудники управления ФСБ России по Красноярскому краю задержали председателя совета директоров ООО «КрасКом»Валерия Грачева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, задержание произведено в красноярском аэропорту Емельяново по прилету Грачева из Москвы в рамках расследования ранее возбужденного следственным отделом УФСБ уголовного дела в отношении руководства ООО «КрасКом». 

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по месту жительства Грачева и на объектах, занимаемых ООО «КрасКом». Изымаются вещественные доказательства по делу. 

Как уточнили в УФСБ по краю, идет расследование фактов мошенничества в особо крупном размере в деятельности ведущего предприятия в жилищно-коммунальной отрасли – ООО «КрасКом», учредителями которого являются администрация Красноярского края и администрация Красноярска. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по фактам незаконного начисления руководством ООО «КрасКом» вознаграждения членам совета директоров общества в размере около 20 млн рублей. 

По версии следствия, таким образом данные денежные средства были похищены из общей прибыли предприятия за 2010 год. При этом, согласно решению общего годового собрания участников ООО «КрасКом», они должны были использоваться исключительно на инвестиционную деятельность (ремонт изношенных сетей водоснабжения и водоотведения и развитие системы водоснабжения), а также погашение задолженности предприятия перед банками. 

«На данный момент устанавливаются все лица, причастные к данному преступлению. Следствие продолжается. Ведется проверка иных фактов, выявленных в рамках оперативно-разыскной деятельности», — отметили в ведомстве. 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail