В Архангельской области хотят открыть медвытрезвители

Причина возобновления деятельности этих учреждений вызвана алкоголизацией населения

Архангельск, 21 мая 2015, 12:52 — REGNUM  

В Архангельской области назрела необходимость вновь открыть медвытрезвители, которые были закрыты еще в начале 2000 годов. Тогда на территории области функционировало 19 таких специализированных учреждений. Эту проблему обсудили сегодня, 21 мая 2015 года, на заседании в правительстве региона, передает корреспондент ИА REGNUM.
По информации заместителя начальника УМВД России по Архангельской области Марины Соколовой, за три месяца этого года сотрудники полиции задержали 641 человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, из которых 369 — на территории Архангельска. 418 человек были направлены в медицинские учреждения. «Проблема создания медвытрезвителей обсуждается уже давно. В большей степени они нужны в крупных городах. Скажу честно, что люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, когда после задержания попадают в дужурную часть полиции, ведут себя неадекватно. Для них это тяжелое эмоциональное переживание. Поэтому лучше было бы привести их в обычное состояние в специализированном учреждении. Кроме того, мне просто жаль медицинских работников, которые работают с этими людьми. Зачастую они также ведут себя не всегда адекватно. Создание медвытрезвителей необходимо и чем быстрее они будут созданы, тем лучше», — считает Марина Соколова.
Несколько другого мнение в отношении создания медвытрезвителей придерживается прокурор Архангельской области Виктор Наседкин. «В первую очередь нам нужно создать рабочую группу, которая займется детальным анализом по созданию в регионе медвытрезвителей. Нужны ли они нам? Какой системе они будут подчиняться? За чей счет существовать? Вопросов очень много», — сказал Виктор Наседкин.
Отметим, что все медвытрезвители в Архангельской области были закрыты в связи с реорганизацией системы МВД в 2000 годах. Всего на территории области работало 19 таких учреждений.
По данным правоохранительных органов, в этом году в отделах полиции скончались трое человек, задержанных в состоянии алкогольного опьянения.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.