Договор между РФ и Южной Осетией Госдума может ратифицировать в июне

Госдума не намерена затягивать с ратификацией договора между Россией и Южной Осетией

Москва, 21 мая 2015, 12:41 — REGNUM  Государственная дума РФ в июне может рассмотреть вопрос о ратификации договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 мая, об этом сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Договор имеет стратегическое значение, затягивать с его рассмотрением не будем, вынесем на ратификацию в ближайшее время, скорее всего, в июне», — заявил Слуцкий.

Договор, внесенный в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, был подписан в Москве 18 марта 2015 года. Договор является базовым документом, в нем зафиксировано намерение сторон поэтапно устанавливать более тесное сотрудничество в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в области обороны и безопасности.

Договор в полной мере отвечает интересам России, отмечают в МИД. Он призван составить основу для заключения отдельных соглашений по указанным направлениям.

«Он идет в развитие договоренностей от 2008 года и основан на обширной договорно-правовой базе в сфере обеспечения стабильности и безопасности в закавказском регионе», — добавил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.