В подмосковном аэропорту «Домодедово» открылся новый терминал

Пропускная способность местных линий увеличится на 1200 пассажиров в час

Красногорск, 21 мая 2015, 11:30 — REGNUM  

Восточный сегмент пассажирского терминала с атриумом достигает высоты в  22 метра Сегодня, 21 мая в подмосковном аэропорту «Домодедово» был открыт восточный сегмент пассажирского терминала с атриумом, сообщает РИА «Новости». Новый сегмент терминала будет использоваться для обслуживания пассажиров международных рейсов, а его совокупная площадь превысит 6 тысяч квадратных метров.

«В целях запуска международного сектора «Е была организована межведомственная комиссия по проверке соответствия многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска через государственную границу», — пояснил глава Росграницы Константин Бусыгин на церемонии открытия.

С вводом в эксплуатацию сектора «Е» количество каналов паспортного контроля по направлению вылета вырастет до 80. Ожидаемый эффект ввода в эксплуатацию сектора «Е» — сокращение времени прохождения пассажирами паспортного контроля.

«Пропускная способность паспортного контроля направления местных воздушных линий увеличится на 1200 пассажиров в час», — добавил Бусыгин.

На открывающихся площадях разместятся новый сектор вылета и расширенная зона прилета международных авиалиний, конференц-залы и комфортабельные комнаты длительного ожидания вылета, новый VIP-зал аэропорта, множество ресторанов и кафе, фонтаны и выставочная площадка.

Пространство будет зонировано двумя уровнями: верхний предназначается для вылетающих, а нижний – для прилетевших пассажиров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM,   московские аэропорты с начала года обслужили примерно на 40 тыс. пассажиров меньше, чем в январе-феврале 2014 года. В этом свете целесообразность амбициозных планов госкорпорации «Ростехнологии» по строительству ещё одного — четвёртого аэропорта «Раменское» выглядит сомнительной. Новый транспортный узел расположится на территории в 34,5 гектара, отчуждённой от Лётно-исследовательского института имени М.М.Громова. Общая пропускная способность определена в 10-12 млн пассажиров в год. Уже в 2015 году «Ростех» намерен создать полноценный гражданский аэропорт, который будет обслуживать низкобюджетные авиакомпании и грузовые перевозки. Однако эксперты полагают, что строительство «Рампорта» полностью уничтожит испытательную базу отечественного авиастроения.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.