Авария автобуса в Нижегородской области: возбуждено уголовное дело

Расследование уголовного дела может быть передано в Москву

2

Нижний Новгород, 21 мая 2015, 11:12 — REGNUM  В Нижегородской области по факту аварии с участием автобуса с детьми возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

В рамках расследования будут проверены действия всех без исключения должностных лиц, ответственных за безопасную перевозку детей. В настоящее время рассматривается несколько версий случившегося.

По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации руководством следственного управления по Нижегородской области перед прокурором инициирован вопрос о передаче уголовного дела о ДТП в следственные органы СК России для организации полного, всестороннего и объективного расследования.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 мая в Нижегородской области 3 человека погибли в результате столкновения грузовика и автобуса, в котором ехала юниорская сборная Татарстана по карате. Среди погибших один ребенок. Еще 17 человек госпитализированы, 10 из них — дети. У подростков черепно-мозговые травмы и переломы, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Еще один ребенок — в коме.

По различным версиям, водитель автобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу, либо он пытался совершить обгон. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.