СБУ обвинила байкера Хирурга в финансировании ЛНР и ДНР

Хирург высмеял обвинение СБУ: «С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины Ханом Батыем»

Севастополь, 21 мая 2015, 10:46 — REGNUM  Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ)  открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины («Финансирование терроризма») в отношении главы мотоклуба «Ночные волки»  Александра Залдостанова («Хирурга»),  сообщается на сайте ведомства.

Согласно ему, следствием вскрыта незаконная схема, по которой российский байкер присваивал «средства граждан Украины, России и стран СНГ». Часть средств направлялась  «на финансирование террористов» Донецкой и Луганской народных республик, которые Киев считает «террористическими организациями». По версии следствия, хищение было совершено совместно с менеджментом двух финансовых компаний –  Forex Trend и ООО «Форекс тренд», а вложенные средства граждан предназначались для инвестирования на международных финансовых рынках.

«Подозреваемые переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба «Ночные волки», часть присвоенной суммы перечислялась на поддержку боевиков ДНР и ЛНР», – говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков у представителей украинских офисов финансовых компаний изъяты финансово-хозяйственная документация и компьютерные файлы, подтверждающие проведение сделок, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов.

Правоохранители обнаружили значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США и памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы.

По украинскому закону, Залдостанову может грозить «лишение свободы на срок от восьми до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества».

В свою очередь Хирург высмеял обвинение в финансировании ополчецев: «С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины Ханом Батыем».
«Такие обвинения Киева демонстрируют его слабоумие. Украины не было в XIII веке. (Впрочем, нет ее и в XXI). Сейчас на территории, оккупированной хунтой, функции по подавлению инакомыслия, похищения людей, запугивания населения и устранения неугодных официально переданы СБУ. СБУ – преступная организация, чьи руки по локоть в крови. За призывы к Памяти и Победе они рисуют уголовные дела, надеясь спасти себя за этими фальшивками. Не спасут. Их ждет возмездие. Все пособники и подельники обязательно ответят перед трибуналом. Мы в свою очередь также будем расследовать дело об ограблении украинского народа», — говорится в заявлении Хирурга, опубликованном на сайте пресс-службы клуба.

Как писало ИА REGNUM, после двух неудачных попыток попасть в Берлин «Дорогами Победы» мотоциклисты из «Ночных волков» по приглашению губернатора Севастополя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail