СБУ обвинила байкера Хирурга в финансировании ЛНР и ДНР

Хирург высмеял обвинение СБУ: «С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины Ханом Батыем»

Севастополь, 21 мая 2015, 10:46 — REGNUM  Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ)  открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины («Финансирование терроризма») в отношении главы мотоклуба «Ночные волки»  Александра Залдостанова («Хирурга»),  сообщается на сайте ведомства.

Согласно ему, следствием вскрыта незаконная схема, по которой российский байкер присваивал «средства граждан Украины, России и стран СНГ». Часть средств направлялась  «на финансирование террористов» Донецкой и Луганской народных республик, которые Киев считает «террористическими организациями». По версии следствия, хищение было совершено совместно с менеджментом двух финансовых компаний –  Forex Trend и ООО «Форекс тренд», а вложенные средства граждан предназначались для инвестирования на международных финансовых рынках.

«Подозреваемые переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба «Ночные волки», часть присвоенной суммы перечислялась на поддержку боевиков ДНР и ЛНР», – говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков у представителей украинских офисов финансовых компаний изъяты финансово-хозяйственная документация и компьютерные файлы, подтверждающие проведение сделок, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов.

Правоохранители обнаружили значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США и памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы.

По украинскому закону, Залдостанову может грозить «лишение свободы на срок от восьми до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества».

В свою очередь Хирург высмеял обвинение в финансировании ополчецев: «С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины Ханом Батыем».
«Такие обвинения Киева демонстрируют его слабоумие. Украины не было в XIII веке. (Впрочем, нет ее и в XXI). Сейчас на территории, оккупированной хунтой, функции по подавлению инакомыслия, похищения людей, запугивания населения и устранения неугодных официально переданы СБУ. СБУ – преступная организация, чьи руки по локоть в крови. За призывы к Памяти и Победе они рисуют уголовные дела, надеясь спасти себя за этими фальшивками. Не спасут. Их ждет возмездие. Все пособники и подельники обязательно ответят перед трибуналом. Мы в свою очередь также будем расследовать дело об ограблении украинского народа», — говорится в заявлении Хирурга, опубликованном на сайте пресс-службы клуба.

Как писало ИА REGNUM, после двух неудачных попыток попасть в Берлин «Дорогами Победы» мотоциклисты из «Ночных волков» по приглашению губернатора Севастополя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО