Италия: представители древнейшей профессии имеют право на самоуправление

Новый способ обогатить казну придумали итальянские депутаты: проституток запишут в торгово-промышленные палаты, для них же создадут зоны «красных фонарей» , а также заставят платить налоги

Рим, 21 мая 2015, 10:38 — REGNUM  В Италии планируют легализацию проституции. Когда-то партия «Лига Севера» предложила провести референдум за отмену закона «Мерлин» (закон от 1958 года, назван по имени инициатора – сенатора Лины Мерлин, по которому в Италии закрыли публичные дома — прим. ИА REGNUM). Однако депутаты пошли еще дальше и решили не просто провести референдум, а составить законопроект и внести его на обсуждение в парламент. Сейчас отмену закона «Мерлин» поддерживают уже сто членов парламента. По всей стране организуются конференции с названием: «Прощай, Мерлин. Проституция между законом и табу». Инициаторы и организаторы конференций: Пьерпаоло Варджу, депутат партии «Гражданский выбор», Мария Спилаботтэ, сенатор от Демократической партии, комиссар сената Стефано Д'Амбруозо совместно с представителями ассоциаций, работающих над этой темой.

Закон «Мерлин», которому уже почти 60 лет, не предусматривает уголовную ответственность за проституцию, но затрудняет на практике жизнь тем, кто хотел бы работать «самостоятельно». Депутаты обеспокоены тем, что те, кто занимаются проституцией, не могут записаться в Торгово-промышленную палату, однако, в последнее время налоговая полиция стала запрашивать уплату налогов даже у сутенёров. В то время как любому, кто сдает квартиру, которая используется для встреч проституток и клиентов, будет предъявлено обвинение в пособничестве и подстрекательстве к проституции. Чтобы решить эти и другие противоречия, говорят инициаторы проекта, необходимо внести изменения в существующее законодательство.

Сенатор от Демократической партии Мария Спилаботтэ планирует вынести для обсуждения в парламенте текст законопроекта уже этим летом. «Проект законопроекта отвечает трем требованиям, — объяснила она.  — Защита прав тех граждан, которые не хотят наблюдать проституток под своим домом, пресечь торговлю и защитить тех, кто вынужден заниматься проституцией от преступников и работорговцев, признать право данной профессии на самоуправление и самоопределение».

Члены итальянского парламента не намерены проводить референдум, предложенный лидером «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Депутаты утверждают, что «это был бы неправильный и упрощенный ответ на очень серьезную проблему». По их словам, легализация проституции должна приносить доходы государству. Среди мер, которые также планируется обсудить в парламенте: расширение полномочий мэров в легализации проституции, предоставление возможность зонирования городов (создание районов «красных фонарей»); признание прав и обязанностей работников секс-индустрии, их обяжут платить налоги в обмен на социальное обеспечение.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail