15 из 30 заказанных «Суперджетов» уже улетели в Америку

15-й «Сухой Суперджет 100» пополнил парк мексиканской авиакомпании

Мехико, 21 мая 2015, 10:20 — REGNUM  20 мая ещё один новый самолёт «Сухой Суперджет 100» (SSJ100) присоединился к парку воздушных судов мексиканской авиакомпании «Интерджет». Самолёт после кастомизации в ангаре «Суперджет Интернешнл» в Венеции вылетел из аэропорта Марко Поло, чтобы выполнить перегоночный рейс в Мексику с техническими остановками в Кефлавике и Бангоре. Об этом сегодня, 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».
«Передача пятнадцатого самолета SSJ100 в авиакомпанию завершает первую половину поставок из 30 заказанных самолетов пассажировместимостью 93 человека», — сказал Назарио Каучелья, президент «Суперджет Интернешнл». «Это отличный результат. К концу 2015 года мы планируем поставить еще 6 самолетов». Самолёты SSJ100 для «Интерджет» поставляются по схеме финансирования, подразумевающей получение многостороннего экспортного кредита. Такая схема применяется ко всем заказанным мексиканской авиакомпанией самолетам SSJ100. Она так же может быть использована для поставки самолётов другим заказчикам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 января самолёт «Сухой Суперджет 100» пополнил парк авиакомпании Red Wings. Воздушное судно прибыло к месту своего базирования в аэропорту Домодедово для выполнения регулярных полётов по маршрутам «Москва — Махачкала» и «Москва — Грозный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.