Свыше 220 лагерей откроют свои двери для астраханских детей этим летом

На летний отдых школьников направят свыше 37 млн рублей

Астрахань, 21 мая 2015, 10:07 — REGNUM  В текущем году отдохнуть и поправить своё здоровье дети из Астраханской области смогут в более чем 240 оздоровительных учреждениях. Этим летом школьников готовятся принять семь загородных здравниц, 224 лагеря с дневным пребыванием, 10 палаточных лагерей и два лагеря труда и отдыха, расположенные в Наримановском и Володарском районах. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве образования 21 мая, были озвучены на заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Астраханской области.

Особую популярность приобретут палаточные лагеря и тематические лагерные смены. Палаточные лагеря смогут вместить 1615 детей. По прогнозам специалистов, выраженный оздоровительный эффект будет достигнут у 92% детей.

В рамках кампании 2015 года планируется оздоровить порядка 85% школьников в регионе. Это более 95,1 тыс. человек. Из областного бюджета на эти цели будет выделено более 37 млн рублей.

Также на заседании сотрудники министерства культуры и туризма и представители известных астраханских турфирм рассказали о том, какие экскурсионные и образовательные программы разработаны для школьников в 2015 году, чем они отличаются от предыдущих. В настоящее время для детей и молодёжи разного возраста в регионе действует 68 познавательных, 20 экологических маршрутов, 338 образовательно-воспитательных проектов. На этот раз особый акцент будет сделан на военно-исторической тематике: школьники смогут пройти по следам 28-й армии, посетить места боевой славы, познакомиться с подвигами героев Великой Отечественной войны.

Напомним, в прошлом году в консолидированном бюджете Астраханской области на отдых и оздоровление детей было предусмотрено свыше 241 млн рублей, что на 5% больше чем в 2013 году. Всего на территории региона в летний каникулярный период работали 297 оздоровительных учреждения. Это 275 учреждений с дневным пребыванием детей, шесть загородных здравниц, 12 палаточных лагерей, два лагеря труда и отдыха, два санаторно-оздоровительных учреждения круглогодичного действия. Все запланированные к открытию организации были открыты в установленные сроки.

Отличительной особенностью кампании 2014 года стало оздоровление детей в здравницах Республики Крым. На эти цели из федерального бюджета Астраханская область получила субсидию в размере 13 млн 125 тысяч рублей. Более 450 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, побывали в Алуште — старейшем городе Крымского побережья, в оздоровительных учреждениях «Кипарис» и «Крымпотребсоюз».

В целом по Астраханской области в период оздоровительной кампании 2014 года отдыхом было охвачено 36 384 ребёнка. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 92,8% детей (в 2013 году — 92,6%), слабый оздоровительный эффект получили 7% детей (в 2013 — 7,2%), отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,2% детей (в 2013 — 0,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.