Самарским судовладельцам покажут лучшие катера и яхты

Самарские власти предполагают, что в этом году из-за экономических санкций против России интерес к международной выставке катеров и яхт в Тольятти — «VOLGA boat show» не будет иметь такой же высокий интерес, как в 2014-м

Самара, 21 мая 2015, 09:59 — REGNUM  По официальным данным Самарская область является лидером в России по количеству зарегистрированных судовладельцев — на сегодняшний день их в более 40 тысяч. Другой отличительной особенностью является то, что выставка проводится на акватории Волги, это позволяет не только продемонстрировать судовладельцам и любопытствующим гражданам яхты и катера крупнейших мировых и российских производителей, но и провести тест-драйвы большей части техники. В этом году зрителям покажут более 70 судов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

«В целом рынки, связанные с транспортными средствами, куда относятся автомобили и вся водно-моторная техника, находится сегодня не в лучшем состоянии, — констатировал на пресс-конференции, посвященной выставке «VOLGA boat show», вице-губернатор Самарской области Александр Кобенко. - Автомобильный рынок по итогам апреля сократился в два раза к 2014 году, рынок яхтенной индустрии еще больше, особенно в России. Поэтому интерес к выставке со стороны иностранных производителей не такой высокий, как в прошлом году. Тем не менее, иностранные компании будут достаточно широко представлены. С другой стороны – с девальвацией нашей национальной валюты выросла конкурентоспособность российской продукции. Прежде всего, той, которая отличается высоким уровнем качества. В сложившихся условиях российские производители имеют некоторое преимущество. Поэтому так важно для них хорошо представлять себя, продемонстрировать свой продукт».

 

Чиновник подчеркнул, что проведение выставки «VOLGA boat show» работает не только на продвижение региона и повышение его туристской привлекательности, но способствует развитию маломерного судостроения в Самарской области, поскольку в регионе работает 15 производителей малого судостроения. По словам вице-губернатора,  рыночная ситуация пока не позволяет компаниям рассчитывать на растущий рынок, поэтому облправительству «пришлось несколько скорректировать планы по созданию кластера малого судостроения, хотя полностью от этой идеи оно не отказалось».

 

Руководитель проекта «VOLGA boat show» Максим Годовых отметил, что в этом году на выставке будет представлено более 70 судов. Яхты из Голландии вышли из своих портов три недели назад. Из Сочи, где недавно проходила подобная выставка, свой путь по воде — от Чёрного моря к Жигулёвскому - держат российские катера. «Специально на эту выставку придут яхты «Polar Star» - это большие стальные 18-метровые яхты с шикарной внутренней отделкой, которые производятся в России в Солнечногорске (Московская область), Основное преимущество их в том, что они могут зимовать прямо во льду».

Программа мероприятия будет включать шоу-программу, серию деловых встреч, авиашоу, мастер-классы, фестиваль духовых оркестров, выставку картин «Морской и речной пейзаж», а уже с 21 мая стартует фотоконкурс «Яхты и катера на Волге». Обсуждается и спортивная программа, в которую предполагается включить, в том числе и соревнования гидроциклистов, и проведение яхтенной парусной регаты.

 Напомним,  выставка яхт и катеров пройдет в Тольятти с 4 по 7 июня на территории яхтенного порта «Дружба».

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России