Задолженность Подмосковья за энергоресурсы остается высокой

На 1 мая долг региона составил 12,4 млрд рублей

Красногорск, 21 мая 2015, 09:50 — REGNUM  Власти Подмосковья не допустили прироста задолженности за потребленные энергоресурсы за год, тем не менее, задолженность остается высокой. Об этом сегодня, 21 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. За прошедший год в целом по Московской области удалось не допустить прироста задолженности за потребленные энергоресурсы. Так, по состоянию на 1 мая 2014 года задолженность составляла 12,8 миллиарда рублей. Тем не менее, задолженность остается высокой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, задолженностей всех видов потребителей Московской области, общая задолженность за поставленный природный газ, включая промышленные, бюджетные организации и население, по состоянию на 1 апреля 2015 года составила 16 млрд 657,96 млн рублей. Темп роста задолженности к аналогичному периоду прошлого года составил 98,1%. Задолженность по электроэнергии на 1 марта 2015 года также по всем категориям потребителей составляет 13 млрд 019,8 млн рублей, в том числе просроченная — 7 621 млн рублей. Темп роста общей суммы задолженности к аналогичному периоду прошлого года — 100,5%.

По словам зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова, от состояния платежной дисциплины за энергоресурсы напрямую зависит энергетическая безопасность региона. Ведь если не платить за газ или электроэнергию, поставщики этих ресурсов рано или поздно жестко поставят вопрос о прекращении их подачи.

Напомним, 20 апреля на совещании у губернатора Андрея Воробьёва по вопросу погашения долгов за энергоресурсы глава Серпуховского района Александр Шестун открыто обвинил зампреда Пестова во лжи. Его слова касались информации о банкротствах муниципальных предприятий. Пестов утверждал, что таких банкротств в районе было восемь, в то время как Шестун заявил только о двух, инициаторами которых выступали «Водоканал» и «Газпром». Сегодня «Водоканал» снова хочет обанкротить одно из предприятий, однако глава района уверен, что в суде это дело не пройдёт. 15 апреля пресс-служба Пестова обвинила Серпуховский район в увеличении задолженности, однако указало меньшую сумму — 261 млн рублей. Можно заметить, что, дойдя из министерства ЖКХ до ведомства Пестова, информация о долге «потеряла» 19 млн рублей. Тем не менее данные остались искажёнными.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.