Замена труб в Новокузнецке закончилась отставками и уголовным делом

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал уволить ответственных за замену тепловых сетей Центрального района Новокузнецка

Кемерово, 21 мая 2015, 08:03 — REGNUM  По требованию губернатора Кузбасса Амана
Тулеева
от занимаемой должности освобожден заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека и весь руководящий состав «Сибирской сбытовой компании»,
сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Так, своих должностей лишились директор
МП «ССК» Сергей Жданов, главный инженер предприятия Константин Зырянов и заместитель директора по безопасности Сергей Казанцев.

Отстранения связаны с выявленными должностными
нарушениями при замене тепловых сетей Центрального района в октябре-декабре
2014 года.

Аман Тулеев поручил главе Новокузнецка
Сергею Кузнецову провести служебные расследования. Совместно с правоохранительными органами провести проверки состояния теплотрасс и зафиксировать все случаи нарушения технологии укладки труб.

Также губернатор распорядился применить
самые жесткие меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим
правонарушения и передать материалы в правоохранительные органы для дальнейшего
расследования.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Подробности уголовного дела корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном СКР. По версии следствия, в рамках реализации федеральной программы по оптимизации теплоснабжения в Новокузнецке комитетом ЖКХ с подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту теплотрассы. После того, как на одном из участков теплотрассы произвели замену трубопровода, стороны подписали акт выполненных работ. Однако должностные лица комитета ЖКХ подписали документы, не проверив надлежащим образом объем и качество выполненных работ. В результате разница между стоимостью выполненных работ по акту и реально произведенных составила более 5 млн рублей, бюджету города Новокузнецка был причинен ущерб в крупном размере. При выявлении других фактов ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами будет проведена проверка и дана соответствующая оценка.

Обязанности заместителя главы города по ЖКХ временно возложены на первого заместителя главы города Евгения Бедарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.