На Камчатке в два раза увеличили траты на ремонт квартир ветеранов

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2015, 00:01 — REGNUM  Ветераны войны на Камчатке получают по 130 тысяч рублей на материалы для ремонта

В текущем году на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Камчатского края, направлено 20 миллионов рублей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития региона Инесса Койрович, это в два раза больше, чем в 2014 году.

Социальная выплата предоставляется участникам и инвалидам войны, жителям блокадного Ленинграда, узникам лагерей и труженикам тыла. «В этом году максимальный размер выплаты, которая единовременно предоставляется ветеранам, увеличен почти на 30% и составляет 130 тысяч рублей», — сказала собеседник агентства.

Средства идут на приобретение материалов и оплату подрядных услуг по замене сантехники, окон и дверей, перекрытий полов и других видов ремонтных работ. С начала текущего года выплаты в сумме 7,7 миллионов рублей уже предоставлены 62 ветеранам. С учётом данных 2014 года данная мера социальной поддержки оказана 172 ветеранам на общую сумму 17,7 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail