В дни «последних звонков» города Удмуртии откажутся от алкоголя

Ижевск, 20 мая 2015, 22:57 — REGNUM  Проведение школьных праздников намечено на 22, 23 и 25 мая текущего года

В дни проведения праздников «Последний звонок» в Удмуртии будет действовать законодательный запрет на продажу алкогольных напитков, в том числе пива. Об этом сообщает «Udm-info» со ссылкой на министра образования и науки Удмуртии Алексея Мирошниченко.

В школах Ижевска мероприятия пройдут 22 мая — именно в этот день продажа алкогольных напитков будет запрещена. В Сарапуле праздник проведут 23 мая, в школах Увинского района — 25 мая. В указанные дни запрет и будет действовать на территории населенных пунктов. В школах Глазова «последние звонки» запланировано провести в течение пятницы и субботы — продажа алкоголя будет запрещена два дня.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, регулировать «дни трезвости» на территории региона стало возможным благодаря закону, принятому Госсоветом республики в сентябре 2014 года. До этого момента, днями, когда запрещалась продажа алкоголя, были 25 мая, 1 сентября и 1 июня.

В соответствии с документом, действие запрета на розничную продажу алкогольных напитков зависит не от даты праздника, а от дня проведения мероприятий.

Кроме того, законом не распространяется действие запрета на организации общественного питания, в частности, рестораны, кафе и бары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.