Словакия показала новую самоходную гаубицу EVA 6×6 на выставке IDET 2015

Брюссель, 20 мая 2015, 22:56 — REGNUM  Словацкая компания Konstrukta Defence продемонстрировала новейшую 155 мм самоходную гаубицу EVA 6×6 на международной обороной выставке IDET 2015, которая проходит в городе Брно (Чехия) с 19 по 21 мая 2015. Об этом сообщает портал Defence-blog.com.

EVA 6×6 — самоходная артиллерийская установка (САУ) с автоматической системой подачи боеприпасов, обеспечивающей эффективный огонь. САУ EVA базируется на колесном шасси 6×6 грузового автомобиля TATRA, но система может быть также установлена на шасси грузовых автомобилей 8×8.

Артиллерийская система установлена на подвижной платформе в задней части шасси грузовика и может управляться как из кабины экипажа в передней части грузовика, так и с помощью выносного пульта. Полностью автоматическая система перезарядки установлена на задней платформе, где имеется 12 снарядов и 12 пороховых зарядов, полностью готовых к огню. Еще 12 снарядов и 12 пороховых зарядов размещаются в герметичной капсуле. Максимальная дальность стрельбы САУ может достигать 41-го километра при использовании специальных боеприпасов.

Полностью бронированный салон находится в передней части автомобиля и имеет индивидуальные сиденья для трёх членов экипажа. Используется сварная стальная броня, обеспечивающая защиту от стрелкового оружия калибром до 7,62 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.