Педагогов из Курганской области подозревают в избиении детей

Курган, 20 мая 2015, 21:50 — REGNUM  Школьников били линейкой, руками и дергали за волосы

В Курганской области учащиеся одной из школ Частоозерского района обвиняют двух уже бывших учительниц в жестоком отношении. Как сообщили 19 мая в прокуратуре Курганской области корреспонденту ИА REGNUM, обеим женщинам предъявлены обвинения в побоях (статья 116 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом образовательной организации (статья 156 УК РФ).

Пока проведено предварительное следствие. Окончательные выводы сделает мировой суд. По официальным данным, в девятилетке на 35 учеников приходится 14 учителей. Школа на хорошем счету в Частоозерском отделе образования. Тем не менее, 12-14-летние подростки утверждают, что с 2012 по 2014 год учительница русского языка и литературы во время уроков оскорбляла их, распускала руки, била указкой и посторонними предметами за неаккуратное письмо и ошибки. За забытые дома учебники и тетрадки заставляла школьников стоять на ногах на протяжении всего урока. Вторая обвиняемая преподавала в девятилетке алгебру. Она с декабря 2014 года по февраль 2015 года, как сказали на следствии ученики 9-го класса, дергала их за волосы за медленное выполнение заданий и непонравившиеся прически. Почему ершистые по своей природе подростки так долго терпели экзекуции, курганская прокуратура не уточняет.

Уголовные дела против педагогов были возбуждены по результатам прокурорской проверки. Прокурор Частоозерского района также вынес преставление директору школы, а обвиняемые учителя были уволены с работы.

К слову, буквально на днях за жестокое отношение к ученикам была осуждена педагог из Чувашии. Она рисовала детям двойки на лбу и заклеивала рот скотчем, била учеников линейкой и ремнем. За свою непедагогическую деятельность женщина получила три года лишения свободы условно и штраф в размере 50 тысяч рублей. Ее отстранили от преподавательской деятельности на два года, после чего она имеет право вернуться в школу.

Читайте развитие сюжета: В Зауралье педагогов осудили за насилие над детьми

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.