Хлеборобы Ростовской области хотят намолотить более 7,7 млн тонн зерна

Ростов-на-Дону, 20 мая 2015, 21:30 — REGNUM  При таком каравае Дон покажет уровень 2011 года

Донские аграрии, видимо, рекорд урожая-2014 побить не смогут, а потому планируют намолотить в это году не менее 7,7 тонн зерна. Согласно представленной диаграмме, при этом показателе Ростовская область выйдет на уровень 2011 года. Об этом шла речь на заседании правительства Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая.

Несмотря на сложившиеся природные катаклизмы при закладке будущего урожая — отсутствие дождя и сентябрьский ураган — план сева озимых был выполнен практически на 100%. Гибель культур при этом минимальна. Единственная проблема, которая может возникнуть у селян во время уборки хлеба, — рост цен на дизельное топливо. Но большинство хозяйств закупили его еще до подорожания.

Напомним, что аграрии донских хозяйств в 2014 году собрали рекордный каравай — 9,5 тыс. тонн зерна. Этот показатель — один из самых высоких за последние 10 лет. Обычно хлеборобам удается выйти на уровень 6,3-6,8 тыс. тонн зерна. Лидерами на протяжении многих лет являются в основном хлеборобы Зерноградского, Сальского, Азовского, Песчанокопского и Зимовниковского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail