За незаконную продажу алкоголя предлагают штрафовать ИП и физлиц

Москва, 20 мая 2015, 21:13 — REGNUM  Законопроект о штрафах не только доя юрлиц за незаконную продажу алкоголя внесен в Госдуму Ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции могут распространить на граждан и индивидуальных предпринимателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, соответствующий законопроект внесло в Государственную думу РФ законодательное собрание Оренбургской области. Сейчас административная ответственность в виде штрафа за это правонарушение предусмотрена только для юрлиц, отмечают авторы законопроекта. При этом размеры штрафов за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии являются «слишком низкими и не являются сдерживающим фактором для нарушителей», полагают региональные депутаты.

По замыслу оренбургских законодателей, штрафы за незаконную продажу алкоголя для граждан должны составлять 50 тысяч рублей, а для ИП — 100 тысяч рублей. Законопроект касается алкогольных напитков за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

«Данный законопроект направлен на защиту прав и здоровья граждан, обеспечение безопасности алкогольной продукции. Кроме того, предлагаемые изменения позволят более эффективно защищать интересы предпринимателей путем создания невыгодных условий для осуществления незаконной розничной продажи алкогольной продукции, а также будут способствовать профилактике преступлений и административных правонарушений на российском потребительском рынке», — считают авторы инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.