В Армении расстрелян автомобиль областного губернатора

В момент выстрелов в машине губернатора находились сам губернатор, его водитель и помощник

Ереван, 20 мая 2015, 21:13 — REGNUM  В Армении 20 мая в районе 18:15 на дороге Капан-Горис (юг республики) в направлении автомобиля губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна были произведены выстрелы, говорится в сообщении Следственного комитета Армении.

Согласно сообщению, в момент выстрелов из автоматического оружия в машине губернатора марки Lexus LX570 находились сам губернатор, его водитель и помощник. В результате инцидента никто не пострадал. «На данный момент на месте сотрудники Следственного комитета осуществляют следственные мероприятия с целью выяснения всех обстоятельств происшедшего. По факту в СК возбуждено уголовное дело по признакам 2 части статей 34-104 (покушение на убийство) и 1 части 235 статьи (незаконное ношение оружия) УК РА», — говорится в сообщении комитета.

Сурик Хачатрян — один из самых скандально известных губернаторов за всю новейшую историю Армении. Его имя не сходит с первых страниц газет, а также продолжает оставаться одной из главных тем критики оппозиции в адрес центральных властей. Последний инцидент, связанный с семьей губернатора, имел место в начале текущего мая. В частности, сын губернатора Тигран Хачатрян был замешан в инциденте с жестоким избиением двух жителей их родного Гориса.

В минувший понедельник оппозиционный депутат парламента Армении Заруи Постанджян в очередной раз обрушилась с критикой на республиканское руководство парламента. «Несколько месяцев назад я ввела в обращение проект заявления парламента, касающийся Сурика Хачатряна, его деятельности и совершенных им преступлений. В свое время он обвинялся в совершении тяжких преступлений, несколько раз был судим, и не может занимать государственные должности. Игнорируя регламент Национального Собрания, вы не ввели документ в обращение. И сейчас мы стали свидетелями, как сын Сурика Хачатряна вновь оказался вовлеченным в инцидент, в результате чего один молодой человек лишился глаза, второму нанесены тяжелые телесные повреждения. Эта порочная семья, пребывая во власти, продолжает оставаться угрозой для общества», — обращалась она к республиканскому спикеру Галусту Саакяну.

В июне 2013 года в перестрелке во дворе дома губернатора был убит бывший кандидат в мэры города Гориса Аветик Будагян. Двое были ранены. После перестрелки Хачатрян по собственному заявлению был временно отстранен от исполнения обязанностей губернатора и подал в отставку. В рамках уголовного дела были арестованы сын главы области Тигран Хачатрян и его телохранитель Зарзанд Никогосян. Они подозревались в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч.2 ст. 104 (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) и ч. 1 ст. 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). Позже сын и телохранитель экс-губернатора были освобождены из-под стражи. Возбужденное против них уголовное дело было прекращено. Решением правительства Армении от 25 сентября Хачатрян вновь назначен губернатором Сюникской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail