Глава мусульман Северной Осетии поддерживает идею узаконить многоженство

Владикавказ, 20 мая 2015, 20:41 — REGNUM  Муфтий республики считает, что в результате многоженства возрастет численность жителей Осетии

Глава Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурат Гацалов не против инициативы официально узаконить в России многоженство. Муфтий считает, что в результате такого закона активнее будет решаться демографическая проблема в стране. Об этом лидер мусульман РСО-Алания сообщил 20 мая корреспонденту ИА REGNUM.

«Я к этому предложению отношусь совершенно спокойно и считаю, что необходимо поддержать инициативу. Например, в нашей республике, как в целом и по всей России, много неженатых мужчин и незамужних женщин. Также много детей, которые растут в неполных семьях, и о них нужно проявлять заботу. Гражданские браки считаю грехом. Те, кто заключает их, никакой ответственности не несут за детей. Посмотрите, сколько женщин, девушек сидят в ночных ресторанах и курят при этом. Естественно, они приходят в эти заведений не для того, чтобы найти вторую половину. Вот это и должно настораживать», — считает муфтий.

По его словам, многоженство не должно отпугивать, в этом нет ничего зазорного. «Мужчина сам должен решать, сколько иметь жен. Ведь за них, за детей он несет ответственность», — подчеркнул муфтий.

Напомним, накануне глава администрации президента Чечни Магомед Даудов в интервью «Газете.Ru» выступил за легализацию многоженства в России. Позже, комментируя это высказывание «Интерфаксу», Даудов заявил, что он выразил свое личное мнение как частное лицо и как мусульманин и никогда не предлагал Госдуме РФ узаконить в установленном порядке многоженство.

Поводом к разговорам о многоженстве стала вызвавшая широкий общественный резонанс свадьба 17-летнй Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни 47-летнего Нажуди Гучигова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.