Школьники в Тульской области жарили картошку на Вечном огне и жгли венки

Тула, 20 мая 2015, 20:25 — REGNUM  В городе Алексине Тульской области произошел шокирующий инцидент с Вечным огнем. Об этом в среду, 20 мая, сообщает местное издание «Тульская пресса».

Трое школьников 11, 12 и 14 лет жарили на Вечном огне картошку. В процессе жарки они сожгли венки, которые были возложены к вечному огню 9 мая в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Местные жители шокированы произошедшем, а правоохранители расследуют инцидент. Уже возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что в настоящий момент школьники задержаны. Пресс-служба областного УМВД подтвердила эту информацию. «В настоящее время в рамках расследования уголовного дела с подозреваемыми проводятся беседы в присутствии их законных представителей с целью выяснения обстоятельств этого происшествия», — сказано в сообщении пресс-службы.

Губернатор Груздев эмоционально прокомментировал случившееся: «Накануне в Алексине на Вечном огне сожгли венки. Подростки 11 и 12 и 14 лет, за сутки до этого жарили там картошку. Мы можем потерять поколение, если тупо будем исполнять свои обязанности. Школа должна воспитывать».

Это далеко не первый случай надругательства подростков над Вечными огнями. Не так давно в Свердловской области в Нижнем Тагиле были задержаны двое подростков, которые потушили Вечный огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.