Имам дагестанской мечети: Многоженцы должны пользоваться льготами

Махачкала, 20 мая 2015, 19:59 — REGNUM  Имам центральной мечети Махачкалы высказался за узаконивание многоженства в России

Узаконивание многоженства будет полезно для страны, эта мера будет способствовать росту населения. Такое мнение высказал ИА REGNUM 20 мая имам центральной мечети дагестанской столицы Магомедрасул Саадуев. По его мнению, в России много одиноких женщин, которые остались без семьи. Законодательное решение вопроса с многоженством, по его мнению, защитит их социально, и они будут пользоваться всеми льготами, которыми может обладать замужняя женщина. Кроме того, имам считает, что законодательное закрепление многоженства решит актуальный в стране демографический вопрос.

«Это будет способствовать росту населения, что очень важно сейчас в условиях демографического кризиса. Мужчин, которые сознательно идут на такой шаг, можно считать патриотами, поскольку они берут под опеку две, а то и три-четыре семьи. Таких мужчин надо обеспечить привилегиями», — отметил Саадуев.

Он также считает, что в случае узаконивания многоженства этим правом будут пользоваться не только мусульмане, которым религия позволяет иметь несколько жен. «Есть много примеров, когда не мусульмане имеют несколько жен. Но, кроме первой, остальные имеют лишь статус любовницы, что порицаемо обществом. Это было бы и справедливо по отношению ко вторым женам. Я думаю, что много женщин готовы были бы создать семью, пойти второй женой, если бы это было законодательно закреплено и если бы она знала, что это не будет общественно порицаемо. Это как бы является дополнительным стимулом», — отметил имам мечети.

Напомним, накануне в поддержку многоженства выступил руководитель администрации главы Чеченской республики Магомед Даудов, реагируя на общественный резонанс по поводу женитьбы уже женатого 46-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова на 17-летней жительнице этого же района Луизе Гойлабиевой. Свадьба, на которой присутствовал и глава Чечни Рамзан Кадыров, состоялась 16 мая в Грозном. Ранее «Новая газета» опубликовала материал, в котором говорилось, что на девушку якобы оказывалось давление со стороны чеченских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.