В Северной Осетии фиктивные предприниматели похитили 62 млн рублей

Владикавказ, 20 мая 2015, 19:54 — REGNUM  Вопросы развития малого и среднего предпринимательства обсудили представители бизнеса и власти региона

За два года фиктивными предпринимателями Северной Осетии бюджету республики нанесен ущерб в размере 62 млн рублей. По фактам мошеннических действий правоохранительными органами возбуждено 76 уголовных дел. Как передает 20 мая корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил представитель прокуратуры РСО-Алания Таймураз Дзараев на круглом столе, организованном в рамках проекта «Открытое правительство», на котором обсуждены проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионе.

Как было отмечено участниками, необходимость в проведении круглого стола вызвано тем, что положение дел в сфере малого бизнеса требует особого внимания со стороны органов власти. В условиях финансовой нестабильности предприниматели нуждаются в поддержке. Трудности, связанные с кризисом, к сожалению, не обошли стороной и республику. Плюс к этому продолжаются постоянные проверки со стороны контролирующих субъекты малого бизнеса структур. Предпринимателям часто приходиться отстаивать свои права, в том числе и через судебные инстанции.

«Кризисные явления в экономике, введенные западными странами санкции против нашей страны уже сказались на предприятиях малого и среднего бизнеса республики. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, на 10% меньше стало у нас малых предприятий, значительно снизился товарооборот. Наша организация провела опрос среди предпринимателей и выяснила, с какими проблемами они чаще всего сталкиваются в процессе своей деятельности. Большинство из них испытывают трудности в доступности финансовых ресурсов. Как известно, банковская система кредитования сегодня работает не в пользу бизнес-сообщества. Сдерживает рост малых форм хозяйствования и налоговая нагрузка. Ощущается нехватка и квалифицированных кадров. В этих условиях, разумеется, трудно развиваться бизнесу», — считает Артур Харебов.

С приведенными аргументами согласился и руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Роман Абиев. По его словам, малый бизнес поставлен в такие условиях, при которых невозможно эффективно работать. «Доступ к финансам, лизингу ограничен. Предприниматели пострадали при банкротстве ряда наших региональных банков. Выплаты вкладов клиентам в основном производились за счет денег предпринимателей. Многие испытывают трудности даже при сдаче отчетов, при получении разрешительных и иных документов. Существует административное давление. В результате, все это вынуждает уходить в неформальную занятость. Следует решить все эти проблемы и дать бизнесу возможность развиваться», — подчеркнул предприниматель.

В ходе обсуждения темы было отмечено, что, несмотря на все трудности, власти республики оказывают помощь малому и среднему бизнесу, выделяются гранты. Подробно об этом рассказал начальник управления развития предпринимательства Министерства туризма, предпринимательства и инвестиционной политики РСО-Алания Тимур Сагеев. Он отметил, что и дальше будет оказываться поддержка инициативам бизнеса. О том, с какими проблемами в повседневной работе сталкиваются руководители малых предприятий и как они решаются, поделился с участниками круглого стола уполномоченный по правам предпринимателей в РСО-Алания Тимур Медоев. Бизнес-омбудсмен также пояснил, что бесконечные проверки не способствуют росту предпринимательства.

Представитель прокуратуры РСО-Алания Таймураз Дзараев, сообщил, что проверки предпринимателей контролирующими органами согласуются с прокуратурой. Самовольные их действия пресекаются законом. Касаясь поддержки малого бизнеса, он пояснил, что находятся люди, которые мошенническим путем получают бюджетные деньги и с такими «предпринимателями» правоохранители будут вести жесткую борьбу. По его словам, за последние два года в результате таких действий бюджету республики был нанесен ущерб в размере более 60 миллионов рублей. Возбуждено 76 уголовных дел.

Отметим, что участниками круглого стола сегодня был продолжен разговор, начатый в ходе официального визита в республику министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и председателя общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина. Обсудив перспективы и проблемы малого и среднего предпринимательства, организаторы и участники круглого стола подчеркнули важность проблем, которые были озвучены. При условии их решения будет дан «зеленый» свет бизнесу в республике.

Напомним, что представительное совещание по вопросам дальнейшего развития бизнеса на территории Северо-Кавказского федерального округа прошло во Владикавказе с участием главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и премьер-министра республики Сергея Такоева.

Как сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе в Северной Осетии состоялось совещание, на котором представители органов власти субъектов СКФО вместе с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса. В североосетинской столице глава Минкавказа и руководитель общественной организации «Опора России» Александр Калинин подписали соглашение о сотрудничестве. Гости побывали в семеноводческом предприятии «Ир-Агро», в научно технологическом центре «Баспик» и ознакомились с работой предпринимателей РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы