Проект переброски реки «завис» из-за разногласий Севастополя и Крыма

Севастополь, 20 мая 2015, 19:18 — REGNUM  Окончательное решение по проекту переброски воды реки Коккозка в Чернореченское водохранилище примет Министерство по делам Крыма

Проект строительства тоннеля длиной 8,7 км в районе села Соколиное по проекту переброски воды реки Коккозка в Чернореченское водохранилище «натолкнулся» на разногласия между Севастополем и Крымом из-за принадлежности территории и исполнителя работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Вопрос состоит в том, кто будет это делать: либо мы, либо Крым. Второе — на чьей земле это находится. Крым претендует на то, что земля их. Соответственно Крым должен продавать воду, с чем мы Севастополь не согласен. Мы считаем, что работы наши, переброс воды для города, и воду нам не надо продавать», — разъяснил Казурин.

Он добавил, что проект рассматривается в Министерстве по делам Крыма, но решения окончательного решения следует ожидать в ближайшее время.

Проект строительства тоннеля длиной 8,7 км в районе села Соколиное для переброски реки Коккозка считался одним из основных «водных» проектов Севастополя. По расчетам, город гарантированно мог получать до 40 млн кубометров воды в Чернореченское водохранилище. Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года первоочередными мероприятиями предусмотрено 1,7 млрд рублей на строительство канала и переброску по нему воды реки Коккозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.