Жители Донецка зовут представителей ОБСЕ в свои квартиры на время обстрелов

Киев, 20 мая 2015, 19:17 — REGNUM  Депутаты ДНР обвиняет представителей СММ ОБСЕ в предвзятости

Обстрелы жилых кварталов Донецка со стороны ВСУ — это провокация, направленная на срыв переговоров в Минске. Как сообщает пресс-центр ДНР 20 мая, такое мнение выразили депутаты Народного совета ДНР, которые являются действующими боевыми командирами, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сложилась такая ситуация, что днем мы пишем законы и ведем приём граждан, а ночью нам приходится быть в окопах на передовой», — сказал депутат Александр Симоненко.

В материале отмечается, что комитетом Народного совета ДНР по безопасности и обороне принято решение направить письмо в ОБСЕ с просьбой разъяснить, почему иностранные наблюдатели отказываются замечать откровенные нарушения со стороны Украины.

По словам депутата Народного совета ДНР Дмитрия Перепелкина, жители республики готовы разместить у себя в квартирах наблюдателей СММ ОБСЕ для фиксации артобстрелов со стороны ВСУ. «Жители, которые приходят ко мне на прием и чьи дома подвергаются постоянным обстрелам, предлагают миссию ОБСЕ разместить у себя в квартирах. Они считают, что так им будут лучше видны условия, в которых оказались люди на Донбассе», — сообщил Перепелкин.

Как сообщало ИА REGNUM, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что 19 мая в результате обстрелов со стороны ВСУ девять человек получили ранения, из них шесть солдат ДНР и трое мирных граждан. 18 мая в результате обстрела Донецка погиб один мирный житель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail