В Прикамье наркодилеры получили 70 лет заключения на троих

Пермь, 20 мая 2015, 19:01 — REGNUM  Березниковский городской суд вынесен обвинительный приговор членам организованной преступной группы, занимавшимся распространением наркотиков

Информация о деятельности в Березниках наркогруппировки стала поступать оперативникам в конце 2012 года. Тогда же были задержаны несколько мелких сбытчиков амфетамина, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСКН по Пермскому краю.

В ходе разработки сотрудники наркоконтроля установили несколько небольших групп, каждая из которых занималась реализацией своего вида наркотиков — либо героина, либо амфетамина. Организаторами преступного бизнеса являлись три брата — уроженцы Азербайджана.

Даже зная, что одного из их «клиентов» задержали правоохранители, наркодилеры продолжили свою деятельность, соблюдая при этом минимальные методы конспирации. К концу 2013 года все 12 членов организованной преступной группы были задержаны. В настоящее время часть из них уже отбывает наказание в исправительных учреждениях.

Суд приговорил одного брата и его подельника к лишению свободы на срок 23 года, а второго брата — к 24 годам и 6 месяцев заключения. Первые пять лет наказания руководители организованной преступной группы проведут в тюрьме, оставшиеся — в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого каждый из них должен выплатить штраф размером в 1 млн. рублей.

Стоит отметить, что за 2014 год объём изъятых правоохранительными органами Пермского края наркотических средств и психотропных веществ составил более 670 килограммов, из них более 26 килограммов — синтетических наркотиков. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечен 2061 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.