Премьер ДНР объяснил проблемы с аварийностью на дорогах

Киев, 20 мая 2015, 18:59 — REGNUM  Большинство нарушителей — военнослужащие ополчения, выполняющие приказ

В Донецкой народной республике сотрудники ГАИ ДНР пока не имеют права выписывать штрафы, поэтому госавтоинспекторы не берут взяток. Об этом 20 мая на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний момент наши работники ГАИ взяток брать не могут, потому что они не выписывают штрафы… Сейчас наша задача — это обеспечить достойный уровень заработной платы представителям Госавтоинспекции, чтобы у них не было желания обогащаться за счет водителей. К сожалению, у нас еще нет регламента штрафов. Все что у нас происходит на дорогах мне, как водителю, бывает дико смотреть. Но это все потому, что мы еще воюем», — сказал Захарченко.

По его словам, в республике все ПДД будут неукоснительно соблюдаться после окончания войны. «Большинство нарушителей — наши военнослужащие. Но у них есть приказ — из одной точки города прилететь в другую за 10 мин. К сожалению, они должны выполнить этот приказ, потому что от этого зависит жизнь и безопасность, в том числе и мирных граждан. Я уверен, когда закончится война, у нас будут соблюдаться правила дорожного движения, наши ГАИшники будут самыми честными ГАИшниками в мире», — отметил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail