Кировские врачи могут остаться без «подъемных»

Киров, 20 мая 2015, 18:20 — REGNUM  У областного правительства пока нет средств на выплаты врачам, переехавшим работать в сельские районы

Кировские врачи, приехавшие работать в сельские районы, рискуют остаться без мер социальной поддержки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В настоящий момент выплата «подъемных» врачам, поступившим на постоянную работу в учреждения здравоохранения, расположенные в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, городах Кировской области, не предусмотрены, говорится на официальном сайте областного правительства.

При этом в правительстве уточняют, что «единовременные выплаты будут осуществлены при выделении из областного бюджета средств на осуществление мер социальной поддержки». Как сообщает «Девятка», аналогично ситуация обстоит и с федеральной программой «Земский доктор», деньги на которую выделяются как из федеральной, так и региональной казны. «Нельзя сказать, что программы по выплате подъемных сельским врачам и докторам, отправившихся работать в районы области, приостановилась. В настоящее время деньги для реализации всех полагающихся им выплат в бюджете изыскиваются», говорят в областном в департаменте здравоохранения, добавляя, что в 2015 году пока что никаких подъемных никому не выплачивали.

В 2014 году по программе «Земский доктор» по миллиону рублей получили 10 врачей. Еще 9 докторам, которые отправились работать врачами в районы области, выдали на руки в качестве подъемных от 50 до 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail